2018年度KIS文化祭を実施

前日まで降り続いていた雨が嘘のような晴天の中、2018年度KIS文化祭が開かれました。

今年は開校10周年を迎える年でもあり、文化祭により力を入れました。

午前10時。ナムサンノリマダンとチャンヘンさんのオープニングセレモニーで文化祭が始まりました。

今年のテーマは「奇跡の学校」で、KIS10年間の歴史や歴代校長先生の紹介などが展示されました。また米朝会談を控え、平和を祈願する生徒たちのメッセージも展示しました。卒業生や地域の方々、インタビューのために取材の方々も訪れとてもにぎやかな文化祭になりました。

午後から豊川いのち愛ゆめセンターで開かれたダンスや演劇、歌などの公演も盛況のうちに終え、生徒たちも楽しくてやりがいのある一日になったと思います。

文化祭のために毎日遅くまで準備してくれた生徒たち、先生方本当にお疲れ様でした。そしてご協力してくださった保護者会の皆さん、地域の皆さんありがとうございました。