KIS中等部3年、韓国語弁論大会で優秀賞!

大阪韓国青年会議所が主催する第42回韓国語弁論大会が、6月29日(日)に大阪韓国人会館で開催され、KISからは2名の生徒が参加しました。
テーマは「感謝の心」。
大勢の参加者の中で、中等部3年生の安原亜海砂さんが、見事優秀賞を受賞しました。

安原さんは、中等部1年生の堀愛果さんと一緒に、7月5日から2週間の予定で、KISの連携校である韓国・国科人中学校に短期研修に出かけています。
二人の学生は、現地での慣れない環境の中で、コリア語の「武者修行」を行ない、一回りも二回りもたくましくなって帰ってくることでしょう。
KISのコリア語力は、コリア語科のネイティブ教員による熱心な指導と本人たちの努力、そして現地での研修プログラムによってめきめきと向上しています。