第8回コリア国際学園入学式を開催

桜が満開となり春の気配溢れる華やいだ雰囲気の中、2015年度第8回コリア国際学園入学式が、4月4日(土)、新入生を迎え行なわれました。
新入生らが保護者や在校生の拍手のなか会場に入場した後、金龍満校長から「皆さんの本校入学が後に皆さんの人生において最も良い選択だったと言えるような入学になることを願ってやみません」と歓迎辞を述べました。

その後来賓を代表して地元選出の茨木市議会の中村信彦議員より心温まる挨拶をいただきました。
新入生が一人ひとり名前を呼ばれた後、代表して中等部1年の石田莉香さんと高等部1年の呉相珍君が「りっぱな越境人になるよう努力します」と力強く新入生宣誓を行ないました。

在校生を代表して学生会副会長の高等部3年金棕炫君は、建学の精神である越境人として「誇りを持って学生生活を送って欲しい」「KISでは、積極的な姿勢を持つ人に道が開かれます」と先輩の経験を生かして、新入生たちに励ましの言葉を送りました。
新入生たちは、いよいよKISでの新しい学校生活が始まります。
ファイティン!