第6回KIS文化祭を開催

第6回コリア国際学園(KIS)文化祭が11月2日(土)に開催され、保護者や地域の方々も大勢参加しました。
午前中は、KIS校舎内でパンケーキ・たこやき・韓国風おでん・チヂミなどの生徒・保護者の模擬店が出店され、また教室内ではカナダや韓国での研修旅行などの展示も行われました。

午後からは、近くの「とよかわいのち・愛・ゆめセンター」のホールに場所を移して、生徒会が主催するクラス・クラブ発表などが行われました。
舞踊部の踊りやテコンドー部による演武と今年は、テコンドー部部長自身の生い立ちとテコンドーヒストリーを部員達が演じました。
加えて、ダンスやバンド、英語劇、最後は全校生徒による合唱など多彩な発表となりました。

今年の文化祭のテーマであった「分かち合い」を象徴するかのようにお互い協力し合いながら、無事終わることができました。
文化祭にご参加ご協力してくださった皆様に心から感謝致します。