第9回「3言語スピーチ大会」を実施しました。

SIOSと共催で開かれる「3言語スピーチ大会」(第9回目)が10月30日(土)に開かれました。新型コロナウイルスの影響で去年に引き続きオンラインで開かれましたが、このような状況だからこそ、完全な形での開催より可能性を諦めずできる方法を見つけて生徒たちに活躍できる場を作ることに重きをおきました。
中等部は「いろんな言語を学んでよかった経験」、高等部は「どのようにしたら私たちのコミュニティーから差別を減らせるのだろうか」というテーマで、KISからは9名、SOISからは8名の生徒が出場し、スピーチを行いました。
これからもコリア語や英語、日本語、中国語が披露できる場を作り、生徒たちの言語力を伸ばせるように努力していきます。