特別授業・卒業生イベントを行いました。

12月1日5,6時間目に、特別授業・卒業生イベントを行いました。
コロナ禍により、途絶えがちになってしまった卒業生と在校生との交流を繋ぎ直すべく企画した交流会です。対面6,オンライン1の7グループに分かれ、前半のディスカッション部では、当時のKIS、卒業生の現在、KISで学んだことをどういかすか、目指すKIS像などを活発に話し合いました。
後半には、ディスカッションから生まれたイメージを基に、「KIS」をテーマに各グループで黒板アートを製作しました。
企画者・参加者のコメントを紹介します。「世代を超えた交流は、生徒の将来に良い影響を与えたと思います。そして、この学校がさらに大きくなっていきますように🙏」「先輩と話ができて楽しかったです!黒板アートは自分たちのチームが一番でした!」
参加して下さった卒業生の皆様、本当にありがとうございました。またいつでもKISに遊びに来てください。