西南女学院中学校・立命館宇治高校・神奈川学園高校・湘南学園高校との第4回オンライン交流会が11月17日にありました。

5月から準備を始めて7月から始まったコリア国際学園・西南女学院中学校・立命館宇治高校・神奈川学園高校・湘南学園高校の交流会も4回目になりました。前回の調査発表に続き、3グループが発表しました。

Cグループ 「コロナ後の学校の在り方」
Dグループ 「コロナが社会にもたらす影響」
Eグループ 「世界各国の新型コロナウイルス感染状況と学校での対策について」

各校から数人ずつ集ってグループを作っているので、調査や発表準備に手間取った点もありましたが、どのグループもレベルが高くて驚きました。

1月にまとめの交流会が予定されています。
今回の成果をしっかりとまとめて来年につなげていきたいと思います。