KIS ENGLISH CAMPを実施

1月25日(金)の午後から2日間、京都の宇多野ユースホステルでKIS ENGLISH CAMPを開催し、KISの生徒と外部からの参加者が一緒にとても楽しい時間を過ごしました。KISの生徒は英語検定試験の後だったので遠足の気分も味わったようです。

当日は雪が降る美しい京都の自然に触れながら、タイのカレーを作ったり宝物探しゲームをしたり、ドリームキャッチャーを作るなど動いて笑って楽しい時間を過ごしました。英語だけを使うというルールがあったのでみんな頑張って英語で会話をしていました。学んだ英語を積極的に使うことで、自分の英語力に自信が持てるだけではなく、英語力の向上にもつながったのではないでしょうか。また外部からの参加者たちにはKIS英語授業の雰囲気が分かる機会にもなったと思います。冬の素敵な思い出の一つになるといいなと思います。皆さんお疲れ様でした!