授業参観&焼肉・昼食会を開催

今年度初めての授業参観が5月25日(日)に開催され、多くの保護者が訪れました。
この日、1限目は中等部1年日本語、2年社会、3年数学の授業が行なわれ、2限目には中等部はコリア語、高等部では英語の授業が行われました。
英語の授業では、入学したばかりの生徒が戸惑いながらも一生懸命に英語でプレゼンする姿が印象的でした。

その後、1階ピロティーでは200名を越える保護者や生徒・教職員らが集まる中で、保護者会の方々が準備してくださった焼肉の昼食会が行なわれました。
生徒たちは楽しく食事をしましたが、想定を越える大人数で事前の準備体制が十分に整わず、初めて参加された保護者の皆さまのなかには戸惑われた方もおり、今後の反省点です。
授業準備や昼食の準備に奔走された先生・保護者の皆様、本当にお疲れ様でした。