2言語スピーチ大会(中等部)3言語スピーチ大会(高等部)開催しました!

11月26日箕面市にある関西学院千里国際で2・3言語スピーチ大会が行われました。

今年で15回目を迎えたこの2・3言語スピーチ大会は 2つの国際学校(KISとSOIS)が共通の教育理念を目指す事に意義を置き、年1回、共同で開催しています。
今年のテーマは中等部「私の大切な人」、高等部「私が将来この世の中に貢献できること」でした。

中等部は2つの言語を使い自分の大切な人への想いや、思い出を語りました。
高等部は3つの言語を使い、将来どの様にこの社会に貢献していくのか、そのためにはどの様な努力が必要なのかについて真剣に話しました。
母語だけではなく、普段一生懸命勉強している第2、第3の言語でスピーチをする姿はとても格好良かったです。

byコリア語教師

だそうです!
なんと中等部最優秀賞はKIS中等部の1年生!!🎉

いやぁ~その場で見たかったですね😊