学生会遠足を実施

期末試験の最終日である7月13日に学生会遠足に出かけました。
行先は大阪城公園内にあるイリュージョンミュージアム。
6月にできたばかりのマジックやトリックを体験できるミュージアムです。
見学前に大阪城公園内のとある木陰にビニールシートを引き、参加者16名全員で昼食を食べました。
中1~高3までの参加者全員で普段学校では体験できない交流をしました。
その後、ミュージアムへ移動し、思う存分ミュージアム内を楽しみました。
身近なところからマジックショーを見て、(分かる人には分かる!Pansterのとは歴然の差!!!)参加者からは「意外に」楽しかった!との感想を聞くことができました。
学生会遠足はこれから、各学期の期末試験後に開催しようと思いますので次回の企画も楽しみにしていて下さい。
たくさんの参加を待っています!