コリア国際学園文化祭を実施しました。

2021年11月19日、コリア国際学園文化祭が行われました。今年のタイトルは青春(アオハル)祭り。新型コロナウイルス感染拡大のため、様々な制限はある中でも「青春」を楽しみたいという、生徒たちの心がこもったタイトルです。
文化祭の1部は校内、2部はいつもお世話になっている豊川いのち・愛・ゆめセンターで行われました。1部は各クラスで作ったブースを楽しむ時間でした。輪投げゲーム、プリクラ(即席写真)、お化け屋敷、インスタ映えスポットなど、各クラスの努力がよく現れた素敵なブースばかりでした。2部では各クラスから出場の、チャンキチャラン(特技披露)の舞台がありました。面白い演劇、ダンス、歌などKIS生たちが、自分たちの個性をうまく表現できた舞台となりました。特に高3は最年長らしく貫禄のあるアイデアを披露。流行りの映画やドラマをコンセプトにしたファッションショーは、その斬新さとかなりの完成度で、とても好評でした。 新型コロナウイルス感染の恐れが未だある中、今年の文化祭は保護者も招待できず、生徒たちだけで行いました。いつも楽しみにしていた模擬店や家族の応援がなく、寂しいとの声もありましたが、生徒たちが自ら感染予防のために色々と工夫して行動するという、良い学びにもなりました。