「Spirit Week」を実施しました。

2021年5月10日~14日、生徒会の企画で「Spirit Week」を過ごしました。本来Spirit Weekはアメリカの学園文化で、自分が所属する学校や団体のSpiritを表現するために同じテーマの服装をするイベントです。今回のイベントではコリア国際学園のSpiritである「人、多様性、学びの尊重」を表現するために、様々な活動を行いました。
生徒たちの奇抜なアイディアが見られた動画制作や多様な色でKISの多様性を表現したカラーコーデデイなど生徒たちの自主的な力で楽しい時間を作りました。
5月18日は「Spirit Day」という名前で一日イベントの日を設けました。1年間頑張ってきた13期の生徒会の総会、そして新しい14期の生徒会を選ぶ選挙を実施しました。会長選挙では立候補者たちの「楽しい学校生活を作りたい」、「より良い学校を築きたい」との熱意が伝わる演説を聞くことができました。