📰👨‍🦰アボジ会ニュース👨‍🦰📰

「文化祭出店」「第2回懇親会」「韓国研修旅行」をまとめてお伝えいたします。

10月28日早朝、12人の在校生父親がピロティに集合しました。
文化祭と言うタイミングで生徒らとの一体感をとの想いから、
アボジ会の韓国おでん出店の仕込みに熱が込められます🔥

韓国おでんは出汁が良く美味しいと好評で準備した200人分は完売となりました🍢

文化祭公演観覧のあと、夕方卒業生父親も合流し、
梅田のイタリアンレストランにおいて第2回懇親会(参加22人)が開かれました。
今年スタートしたばかりのKISアボジ会として学校への寄贈金10万円を文健一氏(卒業生父親)が厳校長先生に伝達しました🤝
懇親会は文化祭出店報告はじめ全員のスピーチによって盛り上がりました。

11月11~13日の間、KISアボジ会韓国研修旅行が催行(李昌勲団長、7名参加)されました✈️🇰🇷
初めて韓国に行く小谷氏を含め青瓦台、臨津閣休戦ライン、烏頭山城統一展望台、
ヘイリ芸術村、弘大学生街、明洞、南大門市場等を見学し良き体験・様々な思いを胸にしました。

初日の夕食には、今年卒業生の李リヨンと盧ギョンシム(延世大)も同席しました‼️
2日目夕方、成均館大の明倫真士カルビ店における韓国在住のKIS留学卒業生保護者6名との交流は忘れられない時間となりました。
交流は2次会に及び来年の再会、今後の連携を期約し遅い時間まで続きました。