「哲学カフェ IN KIS」番外編を実施

「哲学カフェ IN KIS」番外編が、2月6日(月)のランチタイムに行なわれました。
この日の哲学カフェは、2月4日(土)に行なわれた海外協力機関や国際協力NGOなどの活動を紹介するワンワールドフェスティバル(主催:関西国際交流団体協議会)に自由参加した高等部生徒と、同行した廣田先生、池田先生との間の振り返りの機会として設定されました。

同フェスティバルの写真を見ながら、和気藹々と感想を語り合いました。
生徒たちは大きな刺激を受けたようでした。
スペシャルゲストとしてジャニーズや宝塚音楽学校で大物アーティストの振付師として活躍している井島剛さんも今回の哲学カフェに参加しました。
最後には、全員立ちあがって井島さんの指導でダンスの手ほどきを受けました。
嚴校長、金教頭も生徒と一緒になり腕をクネクネさせながら(?)、面白そうにダンスに興じていました。