韓国・慶星大学の学生、交流プログラムでKIS訪問

7月14日から19日まで慶星大学校(韓国釜山)教育学科の学生3名が、コリア国際学園(KIS)を訪問し、交流プログラムが実施されました。
慶星大学校教育学科とKISは教育交流協定を結んでおり、今年の3月に実施された韓国研修では大学生活体験プログラムを組んでいただき、大変お世話になりました。
今回の交流プログラムには、教育学科3年で学生会役員のキム・ドンフィさん、ハ・ウンビさん、イ・ウンソルさんが参加しました。
交流プログラムには実習体験も含まれており、担任業務や授業も体験しました。
コリア語の授業時間に実施した「韓国のサトゥリ(方言)」についての授業は大好評で、今も学校では釜山や全羅道のサトゥリが飛び交っています。

短い間でしたが楽しく、充実した交流でした。