嚴智用君、在外同胞財団の2012年度在外同胞招請奨学生に選抜

高等部3年生の嚴智用君がこのほど、韓国・外交通商部傘下、在外同胞財団による2012年度在外同胞招請奨学生に応募し、選抜されました。
同奨学制度は、世界各国に永住する韓国系在外同胞のうち、翌年に韓国の大学へ留学を希望する者の中から、厳格な審査を経て、最終的に40名を選抜するもので、大学卒業までの4年間、毎月90万ウォンの生活費と3万ウォンの保険料、ほかに往復航空運賃などが支給されます。
合格した大学によっては、大学の授業料も全額免除されるので、韓国へ留学する場合、最も条件のいい奨学金です。

嚴君は「まさか自分が」と思ったらしく、期待はほとんどしなかったそうですが、「推薦書やその他書類作成で迷惑をかけた先生たちに感謝したい。
これを契機に、教科や卒論など、残り1年を有意義に送り、必ず第一志望校に進学します」と、新たな覚悟を表明してくれました。
本当におめでとう!