高等部3年、Highline collegeに合格しました!

高等部3年生の張夏奈さんが、アメリカ、ワシントン州にあるHighline collegeに合格しました。
張夏奈さんは、ビジネス・マネジメントや英語を、アメリカで学びたいと思っていました。また、海外でのボランティア活動や異文化交流にも関心をもっていました。この様な理由で、アメリカ留学を決めました。
合格を決めるために、英語力、特に読解力を伸ばすのに苦労したそうです。
学校生活では、ボランティア活動に積極的に参加し、ESDパスポートの認定をもらう。生徒会やクラスの委員になって、リーダーシップを培う。受験に関しては、「まだまだ先」と考えず、今からコツコツと準備する。特に、海外への進学の場合、必要な情報は自分で集める。今の自分に不足しているものは何なのかを知っておく。以上が、後輩達への、彼女からのアドバイスです。
合格おめでとうございます!