高等部3年、立命館アジア太平洋大学(APU)に合格しました!

高等部3年生の盧僖心さんが、立命館アジア太平洋大学(APU)の国際経営学部に合格しました。
アメリカでの留学経験があり、国際的な仕事をすることが夢である彼女にとって、多くの国から学生が集まるAPUの環境は、彼女の経験を活かし、夢を実現させるのに、よく合っていると思います。
AO入試を受験するにあたって、自分の考えを的確にまとめて表現する面接に苦労したそうです。志望校を早く決め、準備を早くからすることが大切だ、というのが、後輩へのアドバイスです。
実は今の彼女は、合格の喜びに浸っていられないようです。なぜなら、彼女はIBコースに所属しており、11月にある最終試験に向けた準備で大忙しの毎日を送っているからです。
合格おめでとう!! IBの最終試験も、頑張ってください!