高等部3年生、韓国の成均大学校、西江大学校などに合格しました。

韓国の在外国民受験の結果が揃いました。高等部3年の金亜純さんが韓国外国語大学校(メディアコミュニケーション学部)に続き、西江大学校(知識融合メディア学部)、成均大学校(メディアコミュニケーション学科)にも合格しました。また、高等部3年南綵元さんも韓国外国語大学校(グローバルスポーツ産業学部)に続き、成均大学校(スポーツ科学科)にも合格しました。
韓国大学受験の合否を決めるのは、大学が望む書類を大学が望む方法できちんと提出できるかどうかです。もちろん成績や出席率、活動の内容も大事ですが、提出書類が多く、その提出方法も簡単ではないので、要項をしっかり読み込み、その通りの出願することが何より大事です。つまり、出願自体が一次試験になるわけです。
二人は高校生活最大の挑戦ともいえる大学受験を終えたばかりですが、それと同時に次のステージが開かれたばかりです。これからも頑張ってコツコツ努力を重ねてください。応援しています。