高等部3年、カナダのブリティッシュコロンビア大学に合格!

本格的な受験シーズンを迎える中、KIS生徒たちは今年も頑張っています。 そんな中、高等部3年生の慎世龍君が、カナダのブリティッシュコロンビア大学(英語: The University of British Columbia 略称:UBC)のビジネスコースに合格しました!

慎君は、中等部1年生から入学して来た学生です。入学時前から本校主催の小学生のためのサマースクールのキャンプに小学校5年生から参加し、入学してからはそのキャンプのリーダーのスタッフとして毎年活躍してくれました。

中学生の時は、学生会で書記としてもコツコツと頑張り、テコンドー部ではキャプテンとして後輩のみんなを率先して引っ張っていてくれました。ユネスコ協会からは、ボランティア活動認定証を頂いたり、3言語スピーチ大会では準優勝を受賞したりと沢山の活動を精力的に参加した学生です。

今後もKISで学んだ教養と3ヶ国語を糧に、世界で活躍していくために努力を続けていくことでしょう。 合格、本当におめでとうございます。