高等部3年、同志社大学に合格!!

高等部3年の野村透生さんが、同志社大学グローバル地域文化学部ヨーロッパコース、韓侑奈さんが、同志社大学グローバル・コミュニケーション学部中国語コースに見事合格しました。
野村さんは、学生会の前会長として全校生をまとめて活躍しました。フィジー留学では、日韓映画祭の企画に取り組んだりして、第2期生としても1年間頑張ってきた学生です。

韓さんは、課外活動に精力的に参加しました。韓国語弁論大会をはじめ、世界の平和について考える日本と韓国の青少年たちの交流キャンプ東アジア青少年平和統一紀行に参加したり、本校の学生が主催する世代を超えて語り合う哲学カフェの運営など、沢山の課外活動に積極的に取り組んだ学生です。

また2人とも中等部から入学して6年間の間で、英語、コリア語にも各段に上達しました。これからも国際的な活躍を楽しみにしています。
この度は、合格、本当におめでとうございます。