高等部3年、慶應義塾大学看護医療学部に合格!

高等部3年の佐藤芙優子さんが、慶應義塾大学看護医療学部に見事合格しました。
佐藤さんは、中等部から入学した学生で、自ら積極的に何事にも幅広い視野を持って行動する学生です。本校の交換留学プログラムでフィジーに第1期生として交換留学したり、哲学カフェという世代を超えた誰もが自由に出入りできる場所で、飲み物を片手に参加者同士で特定のテーマについて話し合う営みを率先して運営したりもしました。
又プライベートでは、在日外国人やハンセン病元患者、性的少数者と支援者ら社会問題に向き合う人の表情を撮影した「糸しい」といった写真展を大阪、兵庫、京都で開催しました。クラウドファンティングで費用を募り、写真展を実現させ毎日新聞にも記事として掲載された、行動力ある学生です。
現在は9月から夢の第1歩として助産師の研修でインターンシップ活動をしています。助産師になって貧しい国の子供達を救いたいという夢を持つ佐藤さん。大学でも更に勉学にとプライベートに勤しむことでしょう。
この度は合格本当におめでとうございます。