KIS生徒、ワンコリアフェスに参加

KIS生徒たちは、10月23日(日)、大阪城公園太陽の広場で開催された第27回ワンコリアフェスティバルに参加し、テコンドーの演武を披露したり、ボランティアとして同フェスタ全体の円滑な運営に協力しました。
南北コリアの統一や東アジア共同体の実現に向けて市民の立場からメッセージを発してきた同フェスタは今年で27回目を数え、この日は前日までに雨が上がり約1万人の市民が参加する中で開催されました。

朝早くから参加したKISの生徒たちは、スタッフとして会場設営の手伝いや本部席のテントでチラシを配布するなどボランティア活動に一生懸命に取り組みました。
また、テコンドー部の生徒は顧問の全徹寿先生の指導のもと、多くの観客の前でテコンドーの型を披露したり、板の試割に挑戦するなどして大きな拍手を受けました。