地域イベント「とよかわフェスタ2009」に参加

地域の茨木市立豊川中学校区のイベントである「とよかわフェスタ2009」が10月25日(日)に開催され、KISの生徒たちがステージ発表でプチェチュム(扇の舞)とテコンドーを披露しました。
また、KSSC(生徒サポート倶楽部)も出店で、チヂミとキムチの販売を行いました。
KISとしては、同フェスタに初めて参加しました。

当日フェスタのステージ会場では、地域の学校から和太鼓やダンスなど子どもたちのさまざまな文化発表が行われ、会場は終日、活気ある華やいだ雰囲気でした。
民族衣装に身を包んだ高等部1年生の女子による華麗なプチェチュムやテコンドーの型や実演の披露に、会場からは盛んな拍手が送られました。
チヂミとキムチの販売も大好評で、すべて完売しました。

キムチの仕入れでは生野コリアタウン(御幸通商店街)にある山田商店、そして鉄板ガス機の製作では旭進ガス製作所の皆さまに多くのご協力をいただきました。
心から感謝いたします。
KISの生徒たちの頑張りや地域で子どもたちの教育を支えていこうとする同フェスタの雰囲気に、心温まる1日となりました。