KIS第1期卒業生、高等部の英語授業に参加

KIS第1期卒業生(2010年度卒業)で、ロンドン芸術大学(London Collage of Fashion)の2年生に在学する金徳済君と立命館アジア太平洋大学(APU)の2年生・宋宇蘭さんが、夏休みを利用して8月30日にKISを訪問し、高等部の英語授業に参加しました。

英語のネイティブ教員4人も参加する中、グループ別に分かれた生徒たちは質問内容を英語で考えて、卒業生たちに質問し、それに英語で卒業生たちが応えていく形式で授業は進められました。

大学生活や授業のこと、暮らしている大学周辺の街のことなど、すべて英語での質疑応答の授業で、在校生たちも先輩大学生たちの話に興味深く聴き入っていました。
KISの卒業生たちは誰もが、KISへの「母校愛」と「後輩愛」が強いことを改めて実感させた英語授業でもありました。