MMM-音楽ミニコンサートを開催

「子どもたちに生の音楽を!」というスローガンを掲げて結成された、MMM-Mama’s Musicalの皆さんによる音楽ミニコンサートが、11月22日にKIS音楽室で開催され、生徒たちは快い時間を過ごしました。

MMMはピアノ、バイオリンに伽耶琴などの民族楽器で編成され、オリジナル曲やクラシックから伝統音楽までレパートリーは幅広く、「日経おとなバンド大賞」大阪大会でグランプリに輝いた経歴など、その実力も折り紙つき。
KISの音楽教員である裵眞珠先生も、その中心の一人。

この日は、伝統音楽に続き、東日本大震災の復興支援の音楽祭でも謳われたオリジナル曲「涙の塔」、アンジェラアキの「手紙」、TV番組の情熱大陸のテーマ曲、イムジンガン(臨津川)などを、ときには心優しく、ときには情熱的に演奏をされました。
多感な時期を過ごしている生徒たち。
盛んに拍手をしたり体を揺り動かしたり、時おり目頭が熱くなったりと、とても感動的なひと時を過ごすことができました。
裵眞珠先生、MMMの皆さん、素晴らしい音楽に感謝です!