学生会の役員会合宿を開催

10月12日から13日にかけて宇多野ユースホステル(京都)で学生会役員研修をしました。
今回の研修の目的は前期の振り返りと後期計画の具体化です。
12日は夜遅くまで前期学生会の活動や各自の活動状況について話し合いました。
また翌日は文化祭や各委員会の活性化など具体的な内容を話し合いました。

会計担当の姜瑜珍さんは「学生会活動を通して自分自身、成長したと思っていましたが、話し合いを通して他のメンバーも成長したのだと実感することができました。
また学生会活動は役員だけの活動だけでなく、みんなで創り上げていくものだということ、ひとつひとつの活動にはすべて意味があるということなどあらためて感じることもありました。
疲れましたが得ることが多い研修でした。
自炊も楽しかったです」と感想を話しました。
11月17日には、後期最大のイベントのKIS文化祭が予定されています。
学生会のリーダシップの見せどころです。
ファイティン!