授業参観&焼肉食事会を実施

授業参観と焼肉昼食会(保護者会主催)が5月19日(土)に行なわれ、保護者の方々などが大勢参加する中、行なわれました。
午前中、英語・コリア語の授業参観の後、全生徒と保護者らが集まり、3月に実施された韓国短期研修に参加した11名の生徒を代表して5名から現地での調査テーマのプレゼンテーションが行なわれました。

プレゼンのテーマは、「韓国伝統衣装の韓服に流行はあるのか」、「韓国の高校生と大学生に見る職業観~就職難時代を生きる若者の苦悩」、「韓国の多文化教育について」、「アヒムナ平和学校とコリア国際学園のカリキュラム比較研究」、「韓国航空大学レポート」についてでした。
韓国語での報告もあり、保護者もとても興味深く聞きいっていました。
その後、全生徒、保護者、教職員の約160名が1階ピロティに集まり、保護者会が準備してくださった焼肉を食べながら交流を深めました。