2012年度新入生歓迎合宿を開催

2012年度新入生歓迎合宿が4月24日、25日に滋賀・琵琶湖青少年の家で開催され、新入生をはじめ在校生と教員全員が参加しました。
合宿では生徒全員の親睦を深めるためにみんなでカレーライスを作ったり、ゲームや運動会をしました。
KISの「建学の精神」、「教育の理念」について嚴校長の話を聞いた後、今までのKIS、これからのKISについてグループ別にみんなで話し合いました。

また、第5期の生徒会選挙も、立候補者の創意工夫ある演説会を経て、高等部2年の朴苑眞さんが会長に選出されるなど新しい役員が選出されました。
KISとして初めての全校生合宿でありハプニングもありましたが、楽しく親睦を深め、みんなでKISについて考えた有意義な2日間となりました。