2016年度第7回卒業式を挙行

kaz_7172

2016年度・第7回卒業式が2017年2月18日(土)、豊川いのち・愛・ゆめセンターで開催されました。
第1部は、厳粛な雰囲気の中で行われた卒業証書授与式。
都裕史校長先生と金淳次理事長による挨拶の後、茨木市議会議員のいなばみちのぶ様から「いっぱいチャレンジをして、いっぱい失敗をして、混乱を乗り越えて冒険に満ちた人生を歩んで頂きたい」という内容の祝辞が卒業生に贈られました。
第2部、学生会主体の卒業パーティーでは卒業生による学校生活の思い出が込められたビデオ上映と、在校生や保護者、教職員に宛てた手紙の朗読があり、特に各クラスに伝えたメッセージには後輩達に対する愛情を深く感じることができ、KIS卒業式ならではの感動がありました。
卒業生に贈る最後の合唱では、卒業生だけではなく在校生たちも涙を流し、心に残る卒業式となりました。
これから新しい世界へと旅立つ卒業生たちが、今後の人生でもKISの卒業生らしく、自分の道を信じしっかり前へ進んでいくことを願います。