ソウル公演芸術高校(SOPA)での韓国研修

8月17日~24日、
K-POP・エンターテイメントコース中等部・高等部の生徒28名が、
ソウル公演芸術高校(SOPA)にて5日間の研修を受けてきました🏫⭐

SOPAはBTSのジョングクやIVEのウォニョンなど、数多くのK-POPアイドルの出身校としても知られる芸術に特化した韓国の高校です。

研修期間中は実際にSOPA在校生と学生食堂でお昼を食べたり、バスケをしたり、、、
最終日には両校生徒お互いへ準備をしていたプレゼント交換なども行いました🤝🎁

また研修では、本場のアイドルのように、毎日6時間のレッスンと2時間の個人練習。
普段授業で学んだことのないジャンルダンスレッスンも学びました💃⭐🕺

@doin_something_holy
@linda_souldeout
@hhhyo._

훌륭하고 멋진 선생님들 너무너무 감사합니다!!!

個人練習では課題曲ごとにグループ練習を行いながら、
実際にアイドル指導などを行われている
@yoooooon_gj 先生、
@nuyaeel 先生に、
リアルタイムでスピーディ且つ的確なフィードバックを行っていただきました🗣️📝

本当にプロの世界を体験させていただきました。

最終日には研修期間での練習の成果をSOPA生の前で披露✨✨
またEASTSHINE(@eastshine_official )さんも会場に駆けつけてくださいました。
かっこいいステージを披露していただき会場は大盛り上がりでした❤️‍🔥

文字に起こしきれないほど沢山のことを学び成長できたのではないかと思います。

今回の研修に尽力してくださった박재련理事長、室長をはじめSOPA関係者の皆様本当にありがとうございました。

서공예 여러분 정말로 감사합니다. 사랑합니다⭐⭐