第3回さいのもと杯フットサル大会に参加

フットサルを通じて地域の人々との出会いと交流の場をつくり、多文化共生の地域コミュニティづくりに寄与することを目的にした第3回さいのもと杯フットサル大会(主催:同実行委員会)が、11月18日(日)、地元の豊川中学校運動場で開催され、10チームが熱戦を繰り広げました。

KISからは2チームが参加したほか、大阪大学、豊川小学校、豊川中学校、インドネシア留学生チーム、FC豊川など多彩なチームが参加しました。
KISは第1回目の開催から実行員会に積極的に参加し、大会運営に協力してきました。

KISチームは、この日のためにユニホームを揃えるなど、高い意気込みで臨みましたが、残念ながら大阪大学チームとFC豊川に初戦で負けてしまいました。
決勝戦では豊川小学校チーム(教員)に勝った「阪大FC FREEEEKS」が優勝しました。
フットサルを通じて、
地域での顔の見える国際交流が深まった一日となりました。