中等部3年修学旅行を実施しました。

11月25日、26日の一泊二日で、中等部3年生のひらかたパーク、神戸ネスタリゾートへの修学旅行を実施いたしました。新型コロナウイルス感染症予防の観点から、例年より宿泊日数を減らし、希望者のみ、大阪府、兵庫県の近距離移動という形での実施となりました。自由が少ない中で、参加者全員で目いっぱい学習し、楽しみ、良い思い出をつくるために、生徒達が一生懸命企画しました。
ひらかたパークではたくさんのアトラクションを楽しみ、ネスタリゾートでは、アトラクションに加えて収穫体験やバターづくりを通して自然と触れ合い、夕食時にはテーブルマナーも学びました。
非常に短い期間でしたが、クラスメートの意外な一面を見つけ、より交流が深まる良い修学旅行となりました。