KIS生徒、第8回「国際青少年映像・演技キャンプ」に参加

KIS高等部生徒3名が、韓国・東亜放送芸術大学の招待で8月2日から8日まで同校で行われた第8回「国際青少年映像・演技キャンプ」(Dong-Ah International Filmmaking & Acting Camp for Youth、DINFAC)に参加しました。
アメリカ、イギリス、タイ人の教授より英語で撮影と編集、演技の基礎を学び、大学生の協力を得て、1週間で2本の映画制作(1minと3min物)に挑戦しました。

恋人の心のすれ違いを取り上げた作品は、最終日の試写会で大きな拍手をいただきました。
参加したKIS生徒は「映画って、大勢の人の共同による作品だということが本当によくわかりました」と感想を漏らしていました。