2010年度音楽発表会を開催

12月22日(水)、地元の郡山小学校の子どもたちを招いた音楽交流会に続いて2010年度KIS音楽発表会が行われました。
学年ごとに発表された歌と演奏は「HEY JUDE」、韓国ドラマ「チャングンの誓い」、「ジブリメドレー」などKISらしい発表演目となり、生徒たちの一生懸命さが伝わるものでした。

演目のラスト3は、朴永炅先生の「Ave Maria」の独唱、音楽教員である文陽子先生のショパン「幻想即興曲」のピアノ演奏、最後には裵真珠先生やナージャ先生らも加わり「のだめカンタービレ」メドレーが披露されました。
生徒らはその技術の高さとと迫力に圧倒されるとともに、音楽が醸しだす豊かな時間を共有することができました。