11月1日(日)第2回KIS文化祭を実施

11月1日(日)、第2回KIS文化祭が開催されました。

学生たちは11時から模擬店、2時10分からは発表と大忙しでした。
昼ごろから雨が降りだすという天気でしたが、模擬店は去年からの人気商品たこ焼きを中心に、昼過ぎには売り切れになっていきました。

2部では各クラスの発表が行われ、文化祭テーマ「スマイル」を見事に表現してくれました。
特に、高等部1年生の「부채춤」(扇の舞)が終わると会場は大きな拍手に包まれました。
他にも、テコンドー部の演武、バンド部の演奏、中等部2年生の演劇、中等部1年生、 高等部2年生の合唱が披露され、観客の皆さんに楽しんでいただきました。
各クラスのモニュメントや、家庭科で制作した韓紙皿の展示とともに、素晴らしい文化祭になったと思います。

最後に、保護者ブースを出店してくださった保護者の方々、来校していただいた皆様に、厚く御礼申し上げます。