第46回韓国語弁論大会に参加

第46回韓国語弁論大会が6月17日、大阪心斎橋日航ホテルで開かれました。今回のテーマは「本×책」で、コリア国際学園では高等部2年の張奈生さんと堀愛果さんが出場しました。張永生さんは大好きな本を読んできて感じたことを、堀愛果さんは本にまつわるエピソードと、「本を食う狐」という本に出会ったことをスピーチしました。今年は関西地域にとどまらず、各地から集まった学生たちがスピーチをしてくれました。どれも素晴らしいスピーチでした。コリア国際学園では学生部門で出場した堀愛果さんが奨励賞を受賞しました。来年はどのようなテーマが発表されるのでしょうか。来年もコリア国際学園の生徒たちが楽しんで出場できるように頑張っていきます。