高等部1・2年生 カナダ英語研修旅行 訪問記②

カナダでの英語研修で色んなものを目で見て学んで肌で感じ取ったKIS生達。

ここでは、2年生を代表して趙里奈さんの感想文を一つ紹介致しましょう。

高等部2年
趙里奈

カナダでの一週間は、まさに言葉通り「夢」のようでした。
私にとって、初めての飛行機での旅行で、韓国以外に海外も行ったこともなく、不安より楽しみな気持ちの方が強かったです。
カナダで見るものは、全てが新鮮で映画やテレビで見るような光景が日常でした。
例えば、学校での生活は毎日が驚きでした。
本当にりんごやバナナを丸かじりしながら歩いている人もいたし、仮装している人もいました。

最終日は、みんなで宿に泊まりワイワイ過ごせたし、向こうで友達もたくさんできて、この研修は大満足でした!今回行って、英語で生活してみて、ある程度は話せるようになったのですが、やはりもう少し勉強して、もっと楽しめるようになってから、もう一度挑戦してみたいと思いました。