2015年度 学生会役員研修を開催

4月の新入生歓迎合宿で新しい学生会が発足しました。
そして、学生会役員としての責任を自覚し、団結を高めるため、箕面市青少年教学の森で学生会役員研修が5月23日~24日にかけて実施されました。
1日目は教頭先生の講義があり、学生会役員としてどのように考えていくべきかを学びました。
そして、一人ひとりが学生会役員としての決意を固めました。

2日目は具体的な今年の目標と活動内容を考えました。
目標にしたことは、①設立当初のようなKISの雰囲気を取り戻し、発展的な要素を取り入れる ②学生皆が良かったと思える学生会にする ③けじめのある学生会にする ④学生会の団結を大切にする ⑤委員会活動を活性化させる ということです。
そして、「初心を忘れず、前進するKIS」をスローガンに、1年間の学生会活動を進めていくことに決まりました。

今年度、会長・金希珠、高等部副会長・黄智苑、会計・呉昇樹、中等部副会長・黄有優、書記・金?志の5人を中心に、KIS生全員で学校をよりよくできればと考えています。

数学科 竹内宗栄