第5回さいのもと杯フットサル大会を開催

フットサルを通じて地域の人々との交流を深めようと毎年行なわれてきた「第5回さいのもと杯フットサル大会」が、12月14日(日)茨木市立豊川中学校グランドで行なわれました。
KISからの2チームをはじめ地元の道祖本チーム、豊川小学校、豊川中学校、郡山小学校、大阪大学、茨木モスクのインドネシアチームなどが参加し、あちこちで歓声や声援が飛ぶ中、熱戦を繰り広げました。
決勝戦は、昨年と同じでKISと大阪大学チームとの対戦となり、今年は2対0で大阪大学が見事優勝しました。

今年の会場には、各学校の取り組みを紹介する、簡単な写真パネルや掲示物が貼られるなど、相互理解のための工夫もされていました。
とても寒い一日でしたが、地域で交流を深める有意義な機会となりました。