中等部の韓国研修が無事に終わりました。

中等部12年生の韓国研修(913日~27日)が無事に終わりました。
研修後半は、韓国慶尚南道梁山市にある開雲中学校での授業体験とホームステイがメインとなります。
KISの授業とは異なり、英語と日本語の授業以外、全て韓国語で進行されるので、生徒たちは少しでも聞き取ろうと真剣に授業を聞いていました。
開雲中学校には大きな食堂があり、給食もとてもおいしく頂きました。
KIS生にだけ特別に、香水・石鹸・ローション・スキン作りも体験させていただきました。
梁山滞在中は毎日ホームステイをし、ホストファミリーの方々とたくさんの思い出を作って帰ってきました。
韓国研修に行く前は大分不安に感じていたようですが、ホストファミリーの方々や開雲中学校の生徒たちが親切に接してくれることで、開雲中学校での生活もだんだんと慣れていきました。

この研修がコリア語(韓国語・朝鮮語)だけでなく言語に対する興味関心を高め、KIS内で今まで以上に3言語を活用していくきっかけとなってくれればと思います。