第2回三言語スピーチ大会

コリア国際学園と関西学院千里国際共催の「三言語スピーチ大会」が11月15日、関西学院千里国際にて行われました。
今年は大阪中華学校がゲストとして加わり、コリア語・英語・日本語・中国語の四つの言語でスピーチを聞くことができました。

KISでは6名の学生が出場し、高2の木下グレイスが最優秀賞を、中3の韓侑奈が優秀賞を、中1の許文華、中2の西本実杏、高2姜尚潤、高2の金英秀が奨励賞を受賞しました。
テッコンド部の学生たちも応援にかけつけ、格好良い舞台を見せてくれました。

練習に励んでいた学生たちのスピーチ姿を見て、本当に感動した一日でした。
出場者のみなさん、指導してくださった先生方、お疲れ様でした。

*中等部(2言語選択)
中等部1年 許文華「私のヒーロは飛ばない」日本語・コリア語
中等部2年 西本実杏「目指せ、ゴルフ界のティンカーベル」日本語・英語
中等部3年 韓侑奈「スーパーマンとワンダーウーマン」日本語・コリア語