地元の「とよかわフェスタ2015」に参加

茨木市立豊川中学校区の学校やPTA、地域諸団体などが実行委員会を構成し、毎年開催されている「とよかわフェスタ2015」が、11月1日(日)に豊川中学校で開催され、大勢の市民の方々が参加されました。
KISは舞台ステージ発表として、テコンドーの演武と伝統芸術部によるチャンゴやカヤグムの演奏が披露されました。また保護者会の出店は、恒例のチジミとキムチの販売が行われ、好評のうちに完売しました。

ステージでは、高校や地域で活動する諸団体が素晴らしいダンスや和太鼓などを披露したり、カレーや焼きそばなどの屋台もたくさん出店され楽しい一日となりました。
地域社会全体で子どもたちの子育てや教育を担おうという雰囲気があふれた有意義なイベントでした。