クラブ紹介

KISコリア国際学園にはまだ数は多くありませんが、クラブ活動を推奨しています
やりたいことがあれば自分でクラブを立ち上げるのも自由。生徒の自主性を尊重しています

姜英哲 先生(サッカー部監督)

我々サッカー部は、KISの建学精神や教育理念を尊重しながら、高校3年間学力向上とサッカークラブ活動を通じて夢の実現のため努力しています。サッカーを通じて協調性、コミュニケーション能力を身に付けることと同時に個々の精神力を鍛え,国際社会でモラルのある聡明なリーダーとして活躍できるよう、日々鍛錬しています。

全徹寿 先生(テコンドー部指導)

テコンドーを通じて、技術面より、まずは精神面で自分に向き合う強い心を培って欲しいです。これから子どもたちが大人に成長していく上で、「克己心」を育むことはとても大切なことです。将来的にKISからテコンドーの日本チャンピオンや世界チャンピオンを輩出するのが夢です。

軽音学部 伝統芸術 図書部 中国文化研究部
club01 club02 club03 club04