全校生徒、新入生歓迎合宿に出発(滋賀・琵琶湖)!

KISの全校生徒・教員が、4月19日(金)から1泊の予定で滋賀県高島市にある琵琶湖青少年の家で開催される新入生歓迎合宿に向け、バスで出発しました。

KISの恒例行事である同合宿では、新入生と在校生との交流を深める機会とするとともに、今年度の学生会の役員選挙が行なわれます。
合宿期間中は、中等部1年生から高等部3年生まで縦割りのグループに分かれ、生活をともにします。
昼食は全員で野外炊飯です。

夕食後は、今年度の学生会の役員立候補者と嚴校長とのディスカッションが予定されています。
全生徒・教員が見つめる中で、廣田先生のコーディネートのもと、事前に立候補を表明している生徒数名と嚴校長とのあいだで喧々諤々の論議が行なわれます。

中等部1年生は、先輩たちが自由闊達に繰り広げるKISの討論文化に驚くかもしれません。
その後に、学生会選挙が行われ結果発表の後、新会長からの就任スピーチもあります。
翌日の午前中には、生徒たちは運動会で親睦を深めます。
新入生歓迎合宿の報告は次回に。