第1回KIS卒業生自然キャンプ教室を開催

KIS卒業生と在校生との交流と親睦を図ることを目的とした「第1回KIS卒業生自然キャンプ教室」が、8月18日から1泊2日の予定で、箕面野外活動センターで開催され、第1期・第2期卒業生6名と在校生16名、金正泰教頭先生ら教員2名が参加しました。

この日、韓国の延世大学、漢陽大学、英国のロンドン芸術大学、関西学院大学、京都女子大学などに進学した卒業生が、自らのKIS時代の経験や大学生活の現状などをレクチャーしながら在校生の質疑応答にこたえる形でディスカッションが行われました。
中等部1年生から高等部3年生まで参加した在校生たちは先輩たちの話に熱心に耳を傾け、交流を深めました。

夜は夕食を一緒に作りながらキャンプファイヤーを楽しみました。
学年や卒業生・在校生の枠を超えて、交流や親睦を深めるKISらしいイベントとなりました。
「生」の大学生活の情報や体験を聞くことができ、在校生にも大きな刺激となったようです。