授業参観&懇親会を開催しました。

5月19日(土)に授業参観が行われ、保護者を中心に大勢の方々にご参加いただきました。今回は国際バカロレア(IB)公開授業とオープンスクールも同時に開催され、外部からお越しいただいた方たちも、それぞれの授業を熱心に参観されていました。特に、IB(TOK)授業をご覧になった方たちは、KISの生徒たちがしっかり自分の考えを持ってディスカッションする姿に感心し、またIB(TOK)の「答えのない授業」がとても斬新で印象的だったと述べられていました。

午後は豊川いのち愛ゆめセンターで、KIS授業参観恒例の生徒、保護者、教職員の懇親会が開かれました。美味しい料理を食べながら、2018年度新入生・転入生の学校生活について感想を聞くなど、楽しい時間をすごしました。準備してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。